Parfois mes loulous partent à la campagne sans moi durant les vacances. Lorsque je n'ai pas ou peu de travail ça me permet, luxe suprême, de vivre à mon rythme pour ensuite durer les (longues) semaines où, compagnon aux horaires décalés oblige, je n'ai pas vraiment de temps pour moi – parce que travailler chez soi a des aspects sympas mais on a constamment l'impression d'être sur le pont. Je profite également de ces jours rien qu'à moi pour entreprendre de menus travaux sans avoir à m'interrompre pour quelque joyeuseté «sisyphienne» et pour me préparer des mets que je serais de toute façon seule à manger, dont ce gâteau au muesli :
- 2 ou 3 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 verre gradué plein de muesli aux fruits sans sucre
- 1 yaourt
- il est possible d'ajouter entre 50 g et 100 g de sucre, selon que l'on aime ce gâteau plus ou moins sucré
- 2 cuillers à soupe de farine ou de poudre d'amandes, pour le liant
- quelques abricots séchés coupés en dés
- 1 pomme pelée et aussi coupée en dés. On peut en profiter pour écouler d'autres fruits : kiwi, banane, poire, orange…
- quelques noisettes (facultatif) grossièrement coupées
- un peu d'eau, de lait ou de vrai sirop pour mélanger le tout plus facilement, selon la consistance
Mélanger la mixture, la verser dans un moule à cake et la glisser au four à 180 °C (th 6) durant une demi-heure, trois quarts d'heure. Le résultat gustatif se situe entre le cake et la barre de céréales.
Je vais le faire, mais je vais le rouler à la main sous les aisselles, ce sera plus tendre.
RépondreSupprimerL'essentiel est de le faire avec amoûûûûr :D
RépondreSupprimerEt il faut aussi sentir l'espèce de deuxième couche, là…
RépondreSupprimerSympa !!!
RépondreSupprimerMais je ne comprends pas pourquoi tu serais de toute façon la seule à en manger. Ça me semble super full appétissant !
RépondreSupprimerVa dire ça à l'Homme et à Devine-Qui…
RépondreSupprimerJe ne suis qu'une pauvre chose mal comprise…
cette recette m'a fait trop rire ! dans le genre "on met ce qu'on veut dedans", et pour les quantités ? ben, "tu vois, quoi" ...! mais ça me va, je le note et je le tente ces jours ! je t'en dirai des nouvelles !
RépondreSupprimerOui, c'est un peu ça :-)
RépondreSupprimerça y est, j'ai fait et on a tous bien aimé !
RépondreSupprimerAh mais c'est un fourzitout en fait..
RépondreSupprimerC'est vachement bon ces trucs là, je vais tenter mais quand j'allumerai le four c'est à dire pas avant l'hiver...
C'est un peu mal spécialité, les recettes avec un peu de ci, un peu de ça :-)
RépondreSupprimer