jeudi 10 mai 2012

Poêlée de blettes au curry

Pour trois ou quatre personnes
- graines de courges, de sésame ou autres
- huile d'olive
- 1 oignon ou deux échalotes
- 2 cardes de blette de bonne taille
- 1 grosse pomme de terre par personne
- curry
- sel, poivre

Mettre les graines à griller dans une sauteuse. Éteindre la flamme quand elles ont bruni. Ajouter un filet d'huile d'olive, émincer l'oignon, couper les blettes (côtes et feuilles) en lamelles et les mettre à revenir dans la sauteuse, à feu doux. Émincer également les patates, avec ou sans leur peau. Les ajouter aux autres légumes. Assaisonner. Remuer régulièrement.
Les blettes réduisent considérablement à la cuisson, ne pas se laisser impressionner par le volume qu'elles occupent dans la sauteuse au départ.


4 commentaires:

  1. Blettes, ou bettes ou poirées :-)
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Blette_(plante)

    RépondreSupprimer
  2. je suis convaincue par cette recette ! les blettes, on en a souvent bcp, mais c'est quand même assez insipide, donc toutes les idées pour donner de la fantaisie sont bonnes !

    RépondreSupprimer
  3. Ah ben, ravie que l'idée te plaise ! Je les prépare aussi en quiche (une prochaine recette en ligne, peut-être:-)…

    RépondreSupprimer