jeudi 3 janvier 2013

Poulet aux châtaignes et au maïs

Pour 4 ou 5 personnes
- 2 filets de poulet (environ 300 g)
- 2 ou 3 échalotes
- 1 filet d'huile d'olive ou de raisin
- 1 pot de maïs en grains
- 1 pot de châtaignes (au minimum 360 g net)
- 2 cuillers à soupe de crème fraîche
- aromates (ciboulette, fraîche de préférence, ou herbes de Provence), sel, poivre

Dans une poêle ou une sauteuse faire fondre dans un peu d'huile une ou deux échalotes préalablement émincées. Rincer les filets de poulet puis les couper en dés et les verser dans la poêle et assaisonner. Pendant ce temps, égoutter et rincer le maïs puis le verser dans un plat allant au four en même temps que les châtaignes, l'échalote restante, la crème fraîche. Mélanger le tout et briser les châtaignes au passage. Une fois la viande cuite, l'ajouter à la préparation, glacer la poêle et verser le jus ainsi obtenu dans le plat, mélanger, ajuster l'assaisonnement, glisser au four à 180° (th 6) durant une vingtaine de minutes et déguster.


On peut manger ce plat tel quel ou l'accompagner de haricots verts et ronds de carottes cuits à la vapeur ou à l'étouffée.

4 commentaires:

  1. ça fait envie
    mais le maïs ça me dit rien
    je vais tester en le remplaçant par des champignons

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  2. Ah oui, pourquoi pas (dit celle qui, hérésie, n'aime pas les champignons)… Et des ronds de carottes, aussi…

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  3. mais arrête !! tu me donnes faim et il est 9h 24 !!! :)

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