lundi 29 avril 2013

Clafoutis aux fruits

Aux cerises ou autres fruits rouges aux beaux jours, aux prunes à la fin de l'été, aux pommes à longueur de temps…
- 500 g de fruits
- 2 verres de lait
- 60 g de farine (2 grosses cuillers à soupe)
- 125 g de sucre (7 ou 8 cuillers à soupe)
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre

Enduire le fond d'un moule avec le beurre. Mélanger tous les ingrédients puis les verser dans le moule. Enfourner à 200 °C durant 45 minutes. Déguster…

Aux mûres, l'été dernier.

D'après les Recettes faciles de Françoise Bernard. 

Je n'utilise ni beurre ni sel. Je remplace une partie du sucre (une ou deux cuillerées) et la farine par de la poudre d'amandes.
Ça n'est bien sûr pas une recette révolutionnaire mais elle est plutôt légère et très simple à préparer si on la compare à celles que j'ai pu trouver par ailleurs.

4 commentaires:

  1. Ca a l'air réalisable, même par moi...bon, avec moi il y a toujours un risque majeur à la cuisson , je ne me sous-estime pas.

    Sinon, je peux vachement bien te faire le "commentaire Marmiton.org" (again, je ne m'en lasse pas):
    " Super top trop de la balle ton clafoutis! Même le furet en a mangé! Par contre j'ai mis des épinards à la place des pommes, du sel à la place du sucre et un fond de pâte pour que ça tienne. J'ai pas de lait j'ai mis de la crème soja et seulement 40 mn de cuisson." Mouarf...

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  2. Je dirais même plus : mouarf, mouarf…

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  3. Le clafoutis c'est toujours apprécié et l'avantage c'est qu'on peut mettre les fruits qu'on veut ;-)

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  4. C'est si bon un clafoutis ;)
    Bonne soirée, bises.

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