dimanche 27 décembre 2015

Mousse de betteraves

Pour une tablée de huit ou dix personnes
- 800 g environ de betteraves (soit 2 betteraves de bonne taille)
- 2 cuillers à soupe de tahin
- 3 cuillers à soupe de jus de citron
- 1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail pressée
- 200 g de yaourt à la grecque
- 1 cuiller à soupe de crème fraîche
- herbes de Provence, sel aromatisé, poivre, cumin en poudre


Peler les betteraves, les couper en dés et les cuire 30 minutes à la vapeur. Laisser refroidir. Dans un bol, mettre le tahin, le jus de citron, les vinaigres, l'huile, ajouter les dés de betteraves et mixer le tout. Ajouter l'ail, le yaourt, la crème, assaisonner et placer au frigo. À déguster sur une tartine, recouvert de crudités râpées, avec des gressins, en accompagnement d'une salade verte ou d'une purée de pommes de terre.

Pour donner une idée de « la bonne taille » d'une betterave (la pomme à côté est une Fuji)…

8 commentaires:

  1. Ca me tente bien! J'ai une recette de bavarois aux betteraves très sympa aussi.

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  2. Miam ! De quoi préparer de jolies verrines colorées !

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  3. Salut Dominique,

    Ton truc, il a l'air super-extra, là, mais vois-tu, pas aujourd'hui !

    Je rentre à l'hôpital demain matin pour un examen de routine, coloscopie et tout et tout… Ça veut dire jeune de 24 heures, toute sorte de trucs bizarres à ingurgiter. Jeune total donc, mais leurs trucs font passer la faim !

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  4. Zut alors ! Tiens-nous au courant de la suite…

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  5. http://www.marmiton.org/recettes/recette_bavarois-de-betterave-gingembre-et-coulis-de-concombre_27577.aspx

    Et la photo du site est la mienne ;-)

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