Pour la pâte
- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 cuillers à soupe de sucre de canne
- 2 cuillers à soupe de poudre d'amandes
Pour la garniture
- 2 cuillers à soupe de poudre d'amandes
- 6 petites poires
- 2 cuillers à soupe de sucre de canne en poudre
- cannelle (facultatif)
- amandes effilées
Mélanger et pétrir la farine, le beurre, le sucre et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir une pâte légèrement sablée qu'on étalera dans un moule à tarte. Percer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Saupoudrer de poudre d'amandes. Peler les poires et les couper en dés. Les répartir dans le moule. Ajouter le sucre, la cannelle, mélanger. Parsemer d'amandes effilées, enfourner à 180° durant une trentaine de minutes. Laisser refroidir. Se régaler…
Voilà une façon gourmande de se faire plaisir :)
RépondreSupprimerBon appétit, bises .
Juste délicieux, et en plus, de saison !
RépondreSupprimerMes recettes le sont toutes (de saison :-)
RépondreSupprimerJe ne consomme plus que comme cela, et je suis heureuse de voir que nous sommes de plus en plus nombreux à ne plus nous laisser dicter des caprices coûteux pour l'environnement.
RépondreSupprimerOn consomme comme ça depuis des années, je regarde aussi la provenance des denrées. Notre première adhésion à une amap, il y a plus de dix ans maintenant, a favorisé ce type de démarche, à laquelle j'étais de toute façon déjà sensible.
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