À quelques kilomètres de Montréal aussi on trouve de la Banette. C'est cliché de dire que la France est très présente là-bas (livres, fromages, vins, etc.) mais je ne m'attendais vraiment pas à y voir ce logo…
Moi qui n'avais jamais prêté une attention particulière à ce logo, voilà que, depuis que tu me l'as fait remarquer, je l'ai vu à la vitrine d'une pâtisserie dans un quartier pas particulièrement français de Montréal… tout près de chez mon frère.
Ici ce logo signifie que le boulanger prépare son pain selon un procédé spécifique ET qu'il se procure sa farine auprès de meuniers attitrés. Je me demande si, par chez toi, ils suivent uniquement le procédé de fabrication du pain ou s'ils doivent aussi acheter leur farine auprès de ces mêmes fournisseurs…
3 commentaires:
Moi qui n'avais jamais prêté une attention particulière à ce logo, voilà que, depuis que tu me l'as fait remarquer, je l'ai vu à la vitrine d'une pâtisserie dans un quartier pas particulièrement français de Montréal… tout près de chez mon frère.
Ici ce logo signifie que le boulanger prépare son pain selon un procédé spécifique ET qu'il se procure sa farine auprès de meuniers attitrés. Je me demande si, par chez toi, ils suivent uniquement le procédé de fabrication du pain ou s'ils doivent aussi acheter leur farine auprès de ces mêmes fournisseurs…
Enregistrer un commentaire