jeudi 30 juin 2016

Mélange improbable

Une association de légumes à laquelle je n'aurais pas pensé spontanément…
- graines de courges
- 1 filet d'huile d'olive
- curcuma
- 1 petit oignon émincé
- 2 blettes, cardes et feuilles, émincées
- 2 carottes émincées
- 1 poireau émincé
- 2 ou 3 salsifis débités en petits tronçons
- 1 gousse d'ail pressée, en fin de cuisson (facultatif)
- 2 ou 3 branches de persil plat frais (également en fin de cuisson)
- sel aromatisé, poivre au goût


Mettre les graines de courges à griller dans une marmite puis éteindre la flamme pour que cette dernière puisse refroidir un peu. Ajouter l'huile d'olive, le curcuma puis les légumes émincés et faire revenir le tout à feu doux dans une marmite couverte pendant une petite demi-heure, sans oublier de remuer de temps à autre. À déguster accompagné d'un riz basmati assaisonné de cardamome en poudre en fin de cuisson.

2 commentaires:

Carole a dit…

Improbable peut être, gourmand sûrement :)
Bonne journée, bises.

DoMi a dit…

Je confirme :-)
Je suis malheureusement la seule à apprécier les salsifis à la maison…