Créé le 18-09-2012 à 00h19 - Mis à jour le 19-09-2012 à 09h55
Des chercheurs français ont étudié secrètement, pendant deux ans, 200 rats nourris au maïs transgénique. Tumeurs, pathologies lourdes… une hécatombe. Et une bombe pour l'industrie OGM.
C’est une véritable bombe que lance, ce 19 septembre à 15 heures, la très sérieuse revue américaine "Food and Chemical Toxicology" - une référence en matière de toxicologie alimentaire - en publiant les résultats de l’expérimentation menée par l’équipe du français Gilles-Eric Séralini, professeur de biologie moléculaire à l'université de Caen. Une bombe à fragmentation : scientifique, sanitaire, politique et industrielle. Elle pulvérise en effet une vérité officielle : l’innocuité du maïs génétiquement modifié.
Pour qui en doutait encore… Le dossier complet est à lire chez Le Nouvel Obs. Terra eco, quant à lui, donne quelques pistes pour manger sans OGM.
Dans un registre voisin, qu'en est-il de toutes ces jolies cotonnades venues d'Inde, de Chine, des Etats-Unis, et même d'Afrique maintenant, que nous manipulons et portons quotidiennement ? Peut-être est-ce une protection illusoire mais c'est la raison pour laquelle la plupart des vêtements en coton que je couds sont doublés de lin ou de drap ancien.
Dans un registre voisin, qu'en est-il de toutes ces jolies cotonnades venues d'Inde, de Chine, des Etats-Unis, et même d'Afrique maintenant, que nous manipulons et portons quotidiennement ? Peut-être est-ce une protection illusoire mais c'est la raison pour laquelle la plupart des vêtements en coton que je couds sont doublés de lin ou de drap ancien.
Et bien sûr voir ou revoir Le Monde selon Monsanto, de Marie-Monique Robin…
… ou tenter de se remonter le moral avec les Solutions locales pour un désordre global, de Coline Serreau.
1 commentaire:
Aie confianssssssssss...
sinon tu manifestes demain?
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