À dire vrai je ne sais pas si on peut vraiment la qualifier de «recette», tant elle est simple à préparer. Pour une grande marmite, prévoir :
- 1/2 potimarron de taille moyenne (environ 500 g) ou un quartier de potiron
- 2 ou 3 carottes
- 4 ou 5 patates de taille moyenne
- 1 ou 2 échalotes ou 1 oignon
- 2 poireaux (facultatif)
- sel aromatisé, poivre, curcuma ou paprika, herbes de Provence
- également facultatifs : fromage râpé, crème fraîche
Éplucher la courge, les patates, les carottes et les débiter en gros morceaux ; émincer les poireaux et échalotes et mettre le tout dans la marmite. Recouvrir les légumes d'eau et cuire à feu doux durant une grosse demi-heure. Assaisonner. Écraser au presse-purée ou passer au mixer selon qu'on l'aime plus ou moins liquide. Déguster. Peut se manger telle quelle ou avec un peu de râpé et une cuillerée de crème.
On peut également ajouter un petit bocal de châtaignes en fin de cuisson ou, autre variante, ajouter une poignée de lentilles corail à la cuisson.
On peut également ajouter un petit bocal de châtaignes en fin de cuisson ou, autre variante, ajouter une poignée de lentilles corail à la cuisson.
2 commentaires:
Pour bien faire, tu dois trouver quelque chose de noir à mettre à la surface ;-)))
On veut des photos de la Demoiselle costumée !
Ça va être compliqué : elle n'est pas là (enfin, on est sur le départ pour être exacte:-)
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