samedi 10 septembre 2016

Apple crumble

Une recette classique mais dont cette variante, adaptée de celle figurant dans La nouvelle cuisine végétarienne de Richard Leith, est bien plus légère que toutes celles que j'ai pu voir par ailleurs.
- 1 poignée de raisins sultanine ou d'un mélange de fruits secs (baies de goji, mûres blanches, physallis…)
- cannelle
- des pommes en quantité suffisante pour garnir votre plat (au moins 4 grosses)
- amandes effilées (facultatif)
- 50 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre de canne en poudre
- 100 g de farine

Éparpiller les fruits secs dans un plat allant au four, saupoudrer de cannelle et ajouter un peu d'eau, afin que les fruits secs s'en imprègnent. Peler les pommes et les débiter en dés. Ajouter de la cannelle et mélanger.

J'ai oublié les amandes cette fois-là ; il n'y a pas eu de restes pour autant !

Dans un bol, travailler grossièrement le beurre, le sucre et la farine de façon à obtenir des miettes de pâte, en recouvrir les pommes. Ajouter les amandes effilées et glisser au four préchauffé à 180° durant 30 à 40 minutes.

Bon appétit !

2 commentaires:

Carole a dit…

C'est tout simplement parfait : simple à faire et gourmand.
Bonne fin de semaine, bises :)

DoMi a dit…

Belle fin de semaine à toi aussi !