vendredi 4 novembre 2016

Tarte aux poires et aux amandes

Pour la pâte
  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillers à soupe de sucre de canne
  • 2 cuillers à soupe de poudre d'amandes

Pour la garniture
  • 2 cuillers à soupe de poudre d'amandes
  • 6 petites poires
  • 2 cuillers à soupe de sucre de canne en poudre
  • cannelle (facultatif)
  • amandes effilées 

Mélanger et pétrir la farine, le beurre, le sucre et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir une pâte légèrement sablée qu'on étalera dans un moule à tarte. Percer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Saupoudrer de poudre d'amandes. Peler les poires et les couper en dés. Les répartir dans le moule. Ajouter le sucre, la cannelle, mélanger. Parsemer d'amandes effilées, enfourner à 180° durant une trentaine de minutes. Laisser refroidir. Se régaler…

6 commentaires:

Carole a dit…

Voilà une façon gourmande de se faire plaisir :)
Bon appétit, bises .

DoMi a dit…

:-)

Dona Swann a dit…

Juste délicieux, et en plus, de saison !

DoMi a dit…

Mes recettes le sont toutes (de saison :-)

Dona Swann a dit…

Je ne consomme plus que comme cela, et je suis heureuse de voir que nous sommes de plus en plus nombreux à ne plus nous laisser dicter des caprices coûteux pour l'environnement.

DoMi a dit…

On consomme comme ça depuis des années, je regarde aussi la provenance des denrées. Notre première adhésion à une amap, il y a plus de dix ans maintenant, a favorisé ce type de démarche, à laquelle j'étais de toute façon déjà sensible.