jeudi 3 janvier 2013

Poulet aux châtaignes et au maïs

Pour 4 ou 5 personnes
- 2 filets de poulet (environ 300 g)
- 2 ou 3 échalotes
- 1 filet d'huile d'olive ou de raisin
- 1 pot de maïs en grains
- 1 pot de châtaignes (au minimum 360 g net)
- 2 cuillers à soupe de crème fraîche
- aromates (ciboulette fraîche de préférence ou herbes de Provence), sel, poivre

Dans une poêle ou une sauteuse faire fondre dans un peu d'huile une ou deux échalotes préalablement émincées. Rincer les filets de poulet puis les couper en dés et les verser dans la poêle et assaisonner. Pendant ce temps, égoutter et rincer le maïs puis le verser dans un plat allant au four en même temps que les châtaignes, l'échalote restante, la crème fraîche. Mélanger le tout et briser les châtaignes au passage. Une fois la viande cuite, l'ajouter à la préparation, glacer la poêle et verser le jus ainsi obtenu dans le plat, mélanger, ajuster l'assaisonnement, glisser au four à 180° (th 6) durant vingt ou trente minutes et déguster.


4 commentaires:

Coline a dit…

ça fait envie
mais le maïs ça me dit rien
je vais tester en le remplaçant par des champignons

Dorémi a dit…

Ah oui, pourquoi pas (dit celle qui, hérésie, n'aime pas les champignons)… Et des ronds de carottes, aussi…

edwige a dit…

mais arrête !! tu me donnes faim et il est 9h 24 !!! :)

papelhilo a dit…

ah oui, ça me plait bien, ça ! je note !