vendredi 6 septembre 2013

Guacamole

- 1 échalote
- 1 tomate bien mûre ou à chair tendre, pelée
- 3 avocats très, très mûrs
- 1 ou 2 cuillerées à soupe de salsa épicée (sauce mexicaine) ou, à défaut, du poivre noir
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)
- sel aromatisé
- quelques radis (décoratifs et donc également facultatifs)

Émincer l'échalote et la tomate au-dessus du saladier. Extraire la chair des avocats et l'écraser à la fourchette ou au presse-purée en la mélengeant à la tomate et à l'échalote. Ajouter la salsa, le jus de citron et les vinaigres, saler. Placer au frais avant de servir. 
La recette originale utilise du citron vert et de la coriandre. Ma variante s'en éloigne un peu mais, vrai de vrai, elle est assez redoutable !

3 commentaires:

Hélène a dit…

Je pense qu'il y a autant de recettes de guacamole qu'il y a de personnes qui en font. Et elles sont toutes bonnes, j'adore. Je ne fais pas habituellement de l'aussi piquant, j'essaierai bien.

Dorémi a dit…

Tu l'as goûté et, je crois, apprécié, celui-ci :-)

Coline a dit…

miam
faut que j'essaie
j'adore le guacamole