mercredi 18 avril 2012

Feuilletés poireau-carotte (ou carotte-poireau, c’est comme on préfère !)

Pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée ou, à défaut, brisée,
- 1 poireau,
- 1 carotte,
- 2 oignons,
- 10 cl de crème fraîche,
- environ 100 g de râpé,
- 1 jaune d'œuf ou un peu de lait.
Émincer les poireaux et couper les carottes en petits dés avant de les précuire. Préparer une poêle avec du beurre et faire revenir les oignons. Égoutter les légumes et les ajouter à la poêle. Les laisser cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement. À la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et le gruyère.
Couper la pâte en quatre parties égales. Répartir les légumes sur la moitié de chacune des portions. Les fermer. Avec un pinceau, appliquer du jaune d'œuf ou du lait sur chacune d’elles de manière que les feuilletés dorent à la cuisson. Enfourner à 200°. Servir. Se régaler…

On peut aussi se dispenser de portionner la pâte feuilletée.

1 commentaire:

Hélène a dit…

Ah-HA ! Voilà cette fois une recette que je peux faire sans me casser la tête à chercher des équivalences. À moins que le poireau et la carotte de France ne soient pas équivalents au poireau et à la carotte du Québec…