vendredi 13 juillet 2012

Raïta

Pour 4 personnes
- 1 litre de yaourt
- 100 g de carottes
- 100 g de concombres
- 1 tomate
- 1 cuillère à café de sel
- 1 demie càc  de sucre
- 1 demie càc de poivre
- 1 càc de garam massala ou, à défaut, cumin en poudre
Nettoyer les carottes et les râper. Émincer les concombres très finement. Couper les tomates en dés le plus finement possible. Égoutter en pressant bien les légumes pour éliminer un maximum d’eau. Remuer le yaourt. Assaisonner. Mélanger tous les ingrédients. Servir frais.

Garam massala : mélange d'épices du nord de l'Inde qui peut se composer de cumin, coriandre, cardamome, poivre noir, clous de girofle, laurier, cannelle, on y trouve aussi du piment et de la muscade. Il en existe plusieurs compositions plus ou moins épicées qui peuvent comprendre jusqu'à dix épices.

2 commentaires:

papelhilo a dit…

et ben, ça cuisine en ce moment ! c'est vrai qu'en "hiver", c'est réconfortant de se soigner les papilles !

Dorémi a dit…

À dire vrai je suis la seule chez moi à aimer ce mets, mais je raffole de ce genre de préparation…