mercredi 23 octobre 2013

Curry d'aubergines

- 2 patates coupées en dés
- 1 oignon émincé
- 1 grosse gousse d'ail hachée
- 1 grosse aubergine ou deux petites pelées et coupées en dés
- 1 grosse carotte râpée gros ou émincée (facultatif)
- Tomate fraîche ou en coulis
- 1 poignée de petits pois ou de jardinière (surgelés)
- Cumin en poudre
- Persil plat, frais ou surgelé
- 1 cuillerée à café de gingembre frais (de préférence) râpé
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 2 cuillerées à café rases de curry
- 1 poignée d'amandes effilées
- 4 cuillerées à soupe de coco râpé
- Huile d'olive, sel

Faire revenir le tout dans une sauteuse à feu doux jusqu'à ce que l'ensemble prenne un aspect fondant et déguster avec du riz basmati accompagné de chutney et d'un lassi salé (deux yaourts et un demi-litre de lait avec du sel passés dans un blender). On peut grossièrement écraser les légumes au presse-purée si on n'aime pas la consistance de l'aubergine sous la dent…

À partir de cette recette.

5 commentaires:

Roger Gauthier a dit…

Tu me donnes faim, pas de doute. Un petit liquide rouge pour accompagner le tout ?

Mais je ne te reconnais plus, madame la correctrice (qui connaît par ailleurs son français beaucoup mieux que moi il faut bien l’admettre !). Ne devrais-tu pas dire « mélangeur » à la place de l’horrible « blender » ? :-)

Dorémi a dit…

Ah non, sous nos latitudes "mélangeur" renvoie à un autre appareil. Ici on parlerait plutôt de mixeur, mais ça peut porter à confusion avec mixeur-batteur (ou batteur-mixeur). Brèfle, avec "blender" il n'y a pas d'erreur possible…

Dorémi a dit…

Quant au liquide qui pourrait l'accompagner, ce pourrait aussi être un liquide rose mais je raffole du lassi salé alors, à titre personnel, je m'en contenterais :-)

Hélène a dit…

Tu fais ton chutney aussi ?

Dorémi a dit…

Je n'ai encore jamais essayé mais ça pourrait venir :-)