mercredi 1 octobre 2014

Cake aux olives vertes et aux tomates

- 4 œufs
- poudre à lever
- 250 g de farine
- 100 g de râpé
- 2 ou 3 poignées d'olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles (env. 100 g)
- 2 ou 3 petites tomates
- 1 cuiller à café de moutarde à l'ancienne (facultatif)
- 1 verre de vin blanc sec
- sel

Une énième variante de cette recette, qui utilise moins de fromage et d'olives que celles que j'ai pu trouver par ailleurs et se passe d'huile. Mélanger tous les ingrédients, les verser dans un moule rectangulaire, enfourner une cinquantaine de minutes à 180°. Laisser refroidir avant de déguster…

La saison des tomates n'est pas encore finie, autant en profiter…

2 commentaires:

Hélène a dit…

À essayer la prochaine fois que mon frère vient pour un brunch.

Dorémi a dit…

Ou que tu reçois Yves et Normande :-)