dimanche 25 mars 2012

Gâteau d'amour


Comme je n'avais pas d'anneau d'or à y glisser, je l'ai préparé dans un moule en forme de cœur…




Recette testée et (je crois) approuvée. 

La préparation est très liquide (petit moment de solitude après l'avoir versée dans le moule en silicone, quand il a fallu l'enfourner) et le résultat a un peu le goût des crêpes. Ça marche aussi avec du lait demi-écrémé.

2 commentaires:

Hélène a dit…

Petit moment de solitude après l'avoir versée dans le moule en silicone, quand il a fallu l'enfourner

Je sais ce que tu veux dire. J'ai un très mauvais souvenir de la première fois que j'ai utilisé mon beau nouveau moule en silicone. Et j'ai été déçue aussi au démoulage. Très joli le tien, très jolie assiette. Avais-tu fait la crème à la vanille conseillée chez Les Trois Soeurs ?

Dorémi a dit…

J'ai finalement glissé la grille du four sous le moule avant de mettre le gâteau à cuire :-)
Et non, je n'ai pas préparé la crème : ce gâteau est déjà passablement riche, je n'avais pas de mascarpone et, last but not least, je ne pense pas que ç'aurait eu du succès chez moi (peu de pâtisseries trouvent grâce aux yeux des loulous en dehors des gâteaux au chocolat, ce qui réduit considérablement les possibilités)…