mercredi 1 février 2012

Par ici la bonne soupe… à l'ail !

Un plat adapté à la froidure de ces derniers jours (même si j'en connais qui doivent doucement rigoler au mot «froidure»)…
Compter, par personne :
- 1 gousse d’ail
- un peu de matière grasse (un petit filet d'huile ou du beurre)
- 1 biscotte ou 1 petit grillé (je crois que ça marche aussi avec du pain très sec)
- 1 pomme de terre de bonne taille
- 1 bol d’eau, sel, poivre, râpé (facultatif)
Attention, cette soupe est comme la planète : elle supporte mal le réchauffement, c’est pourquoi il faut la doser au plus juste et passer à table dès qu'elle est prête.

Hacher l’ail et le faire fondre dans un peu de matière grasse au fond d’une marmite. Quand il est devenu un peu translucide, ajouter l’eau afin d’y cuire les patates. Une fois les PdT cuites, ajouter les biscottes. Saler, poivrer, mixer. Ajouter éventuellement le râpé.
Avis aux réfractaires à l’ail : cette soupe n’en a absolument pas le goût ! Et les mamans qui allaitent peuvent en consommer sans crainte pour le goût de leur lait.


2 commentaires:

Hélène a dit…

mais non mais non, on ne rigole pas du tout. mais non, pas du tout.

(hihihihihihihihihihihihihihi)

papelhilo a dit…

ah oui, ça me dit bien, on commence à tourner en rond dans les recettes de soupes, en ce moment !