dimanche 12 février 2012

Poulet au lait de coco

- 1 grosse échalote
- huile d'olive
- curry
- filets de poulet
- 1 boîte de lait de coco
- herbes de Provence, sel, poivre
- julienne de légumes
- quelques noix de cajou (facultatif)

Dans une sauteuse ou une poêle faire fondre l'échalote préalablement émincée. Pendant ce temps, rincer les filets de poulet et les couper en dés, puis les verser dans la sauteuse et ajouter les épices (sauf le sel) et les aromates. Les morceaux de viande quasi cuits, ajouter les noix de cajou et verser la julienne de légumes (la surgelée de chez Monsieur P. est très bien, d'autant qu'elle est précuite, compter environ un demi-sachet) et laisser mijoter quelque cinq ou dix minutes puis ajouter le lait de coco. Remettre un peu de curry. C'est prêt quand un peu de vapeur s'élève de la sauteuse. Je n'ajoute le sel qu'en dernier lieu.
Si pas de julienne de légumes on peut prendre de la jardinière (mais la cuire préalablement) ou simplement en profiter pour écouler les restes de légumes de la veille. Se déguste avec du riz ou des haricots verts.
Peut-être est-ce parce que nous ne mangeons pas d'importantes quantités de viande mais avec moins de 100 g de poulet par personne nous avons même de quoi nous resservir.
Les restes de sauce, s'il y en a, peuvent accompagner un plat de pâtes le lendemain.
Bon ap' !



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